TALLARINES CON BROCOLI

"Ser viejo es dejar de tener proyectos"
Simone de Beauvoir.


Este plato se prepara a la manera del "fideguat", es decir, la pasta se cocina como el arroz, dejándola que se seque en un caldo, y no a la manera como tradicionalmente se cocinan las pastas. De esta manera la pasta toma un gusto exquisito. Prestada de mi mamá.

INGREDIENTES:

  • Tallarines
  • Brocoli
  • Caldo de pollo (En realidad mi mama lo que le pone es agua en la que ha disuelto dos cubitos de pollo, de los cuáles es adoradora)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
Se pone a calentar caldo. Aparte, en un caldero se sofrie el brocoli en aceite, hasta que ablande un poco. En ese momento se agrega la pasta y se mezcla. Se agrega el caldo y se deja secar, agregando más si es necesario, hasta que la pasta este "al dente". Hay que tener cuidado con eso, porque si se pone demasiado líquido la pasta queda fea.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES