ROLL DE CURRY Y CHUTNEY DE DURAZNO.

"Lo unico que quiere el deseo es saber cuan lejos puede llegar"

Fernando Savater


 Tome la idea de este "pasapalo"en allrecipes.com; por supuesto le hice algunos cambios, porque para empezar, alli no es un "roll" sino un "molde". Sustituí algun que otro ingradiente, pero basicamente la idea es la misma: una combinación de sabores hindúes.

INGREDIENTES:

  • Dos o tres paquetes de queso crema
  • Tocineta finamente picada
  • Cebollín picadito
  • Ciruelas pasas finamente picadas
  • Nueces picadas
  • Coco deshidratado rallado
  • Chutney de durazno*
  • Curry en polvo
  • Una pizca de sal
  • Galletas para acompañar
Freir la tocineta en su propia grasa hasta que quede tostada y crocante. Tostar el coco rallado en un sarten antiadherente, sin ninguna grasa. Esto se debe hacer con cuidado ya que el coco se tuesta en segundos. Debe quedar de un color amarillo oscuro a naranja. Mezclar en un bowl los queso crema con la tocineta, ciruelas pasas, nueces y cebollín. Se condimenta generosamente con el polvo de curry y una pizca de sal ( una pizca de verdad, solamente para desatar los sabores, porque sino se pasa de sal).
Se coloca la mezcla sobre papel encerado y se forma un rollo, envuelto en el mismo papel encerado. Se pone en el congelador como por media hora para que endurezcaun poco.
Luego se coloca decorativamente en una bandeja de servir o plaro, se baña con el coco rallado y se sirve acompañado con el chutney. Se come con galletas o pan canilla.

*SIMULACRO DE CHUTNEY DE DURAZNO:

Ayer, cuando iba a preparar este pasapalo, encontre el en mercado una sola marca de chutney y me parecio demasiado cara y poca cantidad. Resolvi probar hacerlo con una simple mermelada de durazno y me parece que quedo bastante bien.

Para ello hice un sofrito con poco aceite, de aji dulce (verde y rojo), cebolla y ajo. Se le agrega un chorro de vinagre.Lo condimente generosmente para darle un sabor fuerte, con sal, pimienta, jengibre en polvo, cúrcuma y canela.Cuando el sofrito ya esta listo se agrega la mermelada y se deja cocinar unos minutos a fuego bajo para que se impregne de los sabores.


Comentarios

  1. Esta receta es perfecta para estos días de navidad
    que siempre tienes invitados en casa, y la forma como improvisaste el chutney de durazno esta genial. Saluditos.

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