TAMALITOS VENEZOLANOS


“Y aunque todo el mundo entiende que ser rico es malo, muchos conocen en carne viva (lo de carne es una metáfora) que ser pobre es peor”.
               Laureano Márquez


ZAPATA



Esta es copia fiel y depravada de una receta de TodoRecetas.Net., solo cambia ciertas cositas que no pienso usar, y ciertos términos que no uso, tal como “Cebolla de verdeo”, que no es más que el cebollín. El resto lo deje igual sencillamente porque me da flojera escribir lo mismo, total, acá no se respeta el copyright de nadie! Además, hoy es día del trabajador y no quiero trabajar.
·        Carne Molida
·        harina de maiz.
·        2 pimentones picaditos pequeñito.
·        3 cebollas blancas picaditas pequeñitas.
·        6 ajies dulces picados finamente.
·        2 tazas de cebollín picado finamente.
·        1/2 taza de ajoporro.
·        4 dientes de ajos picados.
     salsa inglesa.
·        Aceite de maiz.
·        Salsa picante a gusto.
·        1 cucharada de oregano.
·        Sal y pimienta a gusto.
·        Papel aluminio cortado en cuadros de 15 X 15 cantidad necesaria para envolver cada tamal.
Colocar en una olla el aceite y el ajo, agregar la carne y sofreír muy bien hasta dorar.
Seguidamente agregamos la cebolla blanca, el pimentón y el ají dulce, unir bien, y cocinar por 5 minutos,tapado.
Incorporamos la cebolla de verdeo, el puerro picado, el orégano y la salsa inglesa, revolver y cocinar tapado.
A continuación agregar salsa de tomates ketchup, la sal, la pimienta y la salsa picante a gusto, revolver tapar y dejar cocinar por 15 minutos a fuego medio y tapado, pasado este tiempo retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
 Procedemos a realizar la masa con la harina, agua y un punto de sal, amasar bien hasta formar la masa, seguidamente le agregamos el guiso de carne preparado, es importante unir muy bien para formar una pasta homogénea con la harina y el guiso que quede uniforme, quedara un poco pegajosa.


Amasamos. Proceder a realizar los tamales colocando 1 cucharada de la masa en el centro del papel aluminio cortado en cuadros, envolver y formar un cilindro que será asegurado en los lados para cerrar herméticamente.


Una vez realizado todos los tamales, los colocamos en una olla con agua hasta que los cubra totalmente y procedemos a cocinar, una vez que este hirviendo el agua, dejar cocinar solo por 20 minutos, servir inmediatamente.





Comentarios

  1. SON MUY RICOS E IDEALES PARA CUALQUIER REUNION , COMO PASAPALO O COMO ACOMPAÑANTES DEL PLATO FUERTE.

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  2. Los voy hacer nunca he comido esos tamales gracias por la receta

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  3. Siempre los he comido he visto como lo preparan, pero yo nunca los hice, ahora los hare por primera vez, les contaré como me fue

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  4. son excelente y si licuan todos las verduras y se las agregan a la carne quedan mejor. sin olvidar los ajíes o salsa picante ese es el secreto del guiso.....

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  5. la masa no le agreguen agua primero inicien amasando con el mismo guiso y de alli le van agregando el agua que les haga falta para que queden mas firmes.

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  6. Muy buenos pero llevan trabajo jaja, vale la pena

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