ENSALADA FRIA DE PASTA

"Si la gente se hubiera conformado con un porquito de sal en las comidas, otra habría sido la suerte de los exploradores y sus conquistas. Podríamos afirmar entonces que uno de los motores de la historia ha sido la nuez moscada".

Fernando Savater.


Este plato es excelente para reuniones de tomar tragos, cuando una no está de ánimo de complicaciones a la hora de servir comida. Esta ensalada no es muy fotogénica, pero en persona se ve mejor. Esta version tiene su orígen en los ingredientes de los que disponía en ese momento.

INGREDIENTES:
  • Pasta en forma de dedal, si es de la mas pequeñita mejor, cocinados "al dente" y fríos
  • Atún en aceite, enlatado
  • Mayonesa
  • Pimenton verde en brunoise
  • Cebolla en bruniose
  • Zanahorias blanqueadas (ablandadas en agua con sal), cortadas en bruniose
  • Aceite vegetal
  • Sal
  • Pimienta
  • Oregano en polvo
  • Pimenton español en polvo
Se mezcla todo.


Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES