QUICHE DE ESPINACA Y TOCINETA


“Todo les sale bien a las personas de carácter dulce y alegre.”
Voltaire  (1694-1778) Filósofo y escritor francés

Esta receta es propia, por supuesto basada en otra de quiche que pondré mas adelante, prestada, por supuesto.
INGREDIENTES:
Para la masa:
·        1 y ½  tazas de harina
·        100 gramos de mantequilla (1 barra)
·        ¼ de taza de agua
·        Una cucharadita de sal
·        Una cucharadita de azúcar
Para el relleno:
·        Espinacas
·        Cebolla cortada en brunoise
·        4 huevos
·        Crema de leche o en su defecto un chorrito de leche
·        Queso mozarela rallado
·        Mantequilla
·        Sal
·        Pimienta
·        Ajo
·        Tocineta
La espinaca se blanquea en agua hirviendo con sal. Se cuela y se escurre bien. Yo la exprimo con un paño de cocina para sacarle la mayor cantidad posible de agua.
Se fríe la tocineta en poca mantequilla. Se sofríe la cebolla en mantequilla suficiente, se agrega la tocineta, la espinaca, la crema de leche o leche, el queso, y se condimenta. Se retira el fuego y se deja reposar un poco antes de agregar los huevos. Al agregarlos se debe batir de inmediato y enérgicamente con batidor de alambre para evitar que se cuajen.
La masa se prepara asi: se pone en un bol la harina, con la sal y el azúcar. Se le pone la mantequilla y se mezcla con un mezclador de masa o con dos cuchillos. Se forman como unas hojuelas. Se le agrega el agua y se amasa ligeramente con los dedos. Se hace una bola que se guarda en la nevera hasta usarse.
Se estira con la ayuda de un rodillo y papel encerado. Se coloca en un pyrex engrasado y se le hacen huequitos con el tenedor, para que no se abombe durante la cocción.
Se le pone el relleno y se lleva al horno hasta que el relleno endurezca y dore.

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