SALSA BOLOGNESA PARA PASTAS Y LASAGNAS
"Cada vez me parece mas claro que todo lo que nos saca de casa es bueno y todo lo que nos recluye en ella -"comodamente en casita..."- es letal"
Fernando Savater.
Esta es la salsa mas popular para pastas, practicamente todo el mundo la sabe preparar. Yo la preparo en contadas ocasiones, porque ultimamente utilizo la que prepara mi sobrino Miguel, futuro cheff, que es excelente. Comenzó como cualquier negocio casero, pero como es emprendedor, registro su marca y ya se consigue en algunos mercados y panaderías. Aca pongo la foto.
Esta receta es la que preparo para pastas y lasagna, cuando no dispongo de la que hace Miguel.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de carne molida
- 1 lata de tomates pelados de 800 grs.
- 8 tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 6 dientes de ajo
- 1 pimenton
- cebollin
- Hojas de cilantro
- 1 zanahoria rallada
- Sal
- Azucar
- Orégano
- Albahaca
- Hoja de laurel
En un caldero se sofrie la carne en aceite caliente. En un procesador o licuadora se mezclan los tomates, pimenton, cebolla, cebollin y ajos. Se agrega esto al sofrito de carne. Se agrega la zanahoria rallada.Luego la lata de tomate, licuada con todo y su jugo. Se condimenta con la sal, azucar, pimienta, orégano, albahaca y la hoja de laurel. Se deja cocinar un buen rato tapada a fuego lento.
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