PASTA AL FORNO


Este plato lo he plagiado del canal gourmet, del programa Buon Natale,  de Donato. Según dijo el autor, se trata de un plato navideño italiano. Me recordó a la “macarronada maracucha”. Un regionalista diría que algún italiano que vino a Maracaibo seguramente copio la idea…yo no sé….
INGREDIENTES
Macarrones grandes
Salsa Bechamel
Salsa Bolognesa*
Hongos salteados
Chorizo español (puede ser salchichón, jamón serrano)
Huevo duro
Queso mozarella rallado
Queso gouda rallada
Queso pecorino rallado
Se prepara la salsa bechamel (la que preparo lleva una cebolla licuada para darle mas gusto). Se prepara la salsa bolognesa (Yo usé una envasada, que es excelente). Se cocinan los macarrones “al dente”. Se saltean los hongos fileteados, en aceite, mantequilla, ajo, sal y pimienta.



Se engrasa un molde refractario. Se pone una capa de bechamel. Una capa de pasta. Bolognesa, bechamel, hongos, chorizo, huevo duro, los quesos. Se repite otra vez. Se lleva al horno hasta dorar.



“No sólo de pan vive el hombre. De vez en cuando, también necesita un trago”
Woody Allen.

Comentarios

  1. Por primera vez concuerdo con Woody. Estas segura que no es tuya esa máxima?

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