QUICHE DE CEBOLLA Y AJOPORRO

"En definitiva, admiramos lo que hay de admirable en nosotros. Nuestra parte admirable es la que admira a los demás.
Tenemos que ser agradecidos con lo sublime. Las maravillas que legaron Beethoven o Proust fueron producto de su esfuerzo y entrega. Debemos agradecer su virtuosismo y su compromiso con el arte."

Fernando Savater



Esta receta es prestada de mi prima Lil. Ella es tan hábil que la masa la hace al ojo, dentro del mismo pyrex que va a usar, la amasa y la extiende con los dedos, sin usar rodillo ni nada. Yo hago la masa de la receta de quiche de espinaca y tocineta, que es la que me sale mejor.
INGREDIENTES:
Para la masa:
·        1 y ½  tazas de harina
·        100 gramos de mantequilla (1 barra)
·        ¼ de taza de agua
·        Una cucharadita de sal
·        Una cucharadita de azúcar
Para el relleno:
·        Cebolla
·        Ajoporro
·        Mantequilla
·        2 huevos
·        Crema de leche o leche
·        Queso amarillo tipo cheddar rallado (en su defecto el “Chesse Whiz” tambien sirve)
La masa se prepara así: se pone en un bol la harina, con la sal y el azúcar. Se le pone la mantequilla y se mezcla con un mezclador de masa o con dos cuchillos. Se forman como unas hojuelas. Se le agrega el agua y se amasa ligeramente con los dedos. Se hace una bola que se guarda en la nevera hasta usarse.
Se estira con la ayuda de un rodillo y papel encerado. Se coloca en un pyrex engrasado y se le hacen huequitos con el tenedor, para que no se abombe durante la cocción.
El relleno: se sofríen cebolla y ajoporro en mantequilla hasta marchitar. Se agrega el queso y la leche, se condimenta con sal, pimienta y ajo.  Se retira del fuego. Al reposar se agregan los huevos batiendo enérgicamente con batidor de alambre para evitar que el calor haga cuajar el huevo.
Se rellena la corteza y se lleva al horno hasta dorar.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES