CORTEZA DE MANTEQUILLA PARA PIES O TARTAS

"¿Sabe lo mejor de los corazones rotos? Que sólo pueden romperse de verdad una vez. Lo demás son rasguños"
           Carlos Ruiz Zafón


INGREDIENTES:
1 y 1/4 taza de harina
1 barra de mantequilla (8 cucharadas o 1/2 taza)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
4-5 cucharadas de agua fría

Se mezclan la harina, sal y azúcar en un bol, se agrega la mantequilla y se mezcla con un mezclador de masa, hasta que queden como unas hojuelas. Tambíen pueden utilizarse dos cuchillos para mezclar.
Así es el utensilio con el cuál mezclo la harina con la mantequilla
Se agrega el agua y se amasa ligeramente con los dedos hasta que quede una pasta suave (Procurando amasar lo menos posible) Se hace una bola y se deja reposar en la nevera hasta usarla, es decir, mientras se hace el relleno, por ejemplo.
Se extiende sobre papel encerado usando un rodillo, procurando que quede fina. Se voltea sobre el molde refractario previamente engrsasado. con un tenedor se le da forma a las orillas y se le hacen pequeños orificios por todas partes, para evitar que se abombe durante la cocción.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES