CHOP SUEY SENCILLITO

 Aca va un chop suey bien sencillo para acompañar arroz chino, como hice este domingo.



Se prepara con los vegetales que se tengan: celery, zanahoria, brotes de soja, repollo, brocoli...

Ingredientes:

2 zanahorias grandes

1 repollo blanco

Cebollín

2 cebollas blancas

1 pimentón verde

2 dientes de ajo picaditos

Salsa:

2 tazas de caldo de pollo, o en su defecto 2 tazas de agua con cubito de caldo de pollo

3 cucharadas de salsa de soya

2 cucharadas de aceite

2 cucharadas de harina de trigo

1 cucharada de azúcar

Sal y pimienta.

Se cortan los vegetales en julianas grandes.

En una paila o sartén hondo (todo esto a falta de mi anhelado wok, que algún dia voy a poseer) se pone a calentar algo de aceite. Se añaden las zanahorias, pimenton y cebolla, y se sofríen removiendo constantemente.



A los minutos, se le añade el ajo, y por último, el repollo, para que no quede aguado. Los vegetales deben quedar mas bien duritos.

Los ingredientes de la salsa se mezclan bien en un bol, con batidor de alambre. Se vierten encima de los vegetales y se cocina un ratico mas, hasta que la salsa espese.




______________________________________________

La pelicula del Domingo....






Comentarios

Entradas populares de este blog

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES