CREMA DE GARBANZO - HUMMUS

"En verdad, si no fuera por la música, habría más razones para volverse loco"
      Piotr Ilich Tchaikovsky

INGREDIENTES:
1/4 de kilo de garbanzos
3 o 4 dientes de ajo
3 cucharadas de crema de ajonjolí (tahine)
jugo de limón
Sal
Aceite de oliva
Pimienta negra
Comino
Paprika

Se cocinan los garbanzos en agua con sal y una pizca de bicarbonato de sodio, hasta que ablanden. Se hace un pure, utilizando la misma agua de la cocción para suavizar.



Luego se le pone la crema de ajonjolí. (Se consigue lista en algunas tiendas)

Se le pone el jugo de limón y el resto de los condimentos, sal, pimienta, ajo, comino y paprika, al gusto. Al momento de servir se le pone por encima un poquito de aceite de oliva, se espolvorea con la paprika y se le pone perejil picadito.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES