CAZUELA DE CELERI Y POLLO

" A los dioses no hay que temerlos. La muerte no es algo de lo que haya que preocuparse. Es fácil conseguir lo bueno. Lo terrible es fácil de soportar"

Epicuro - "cuatro hierbas curativas"

EL MUNDO DE SOFIA- Jostein Gaarder
INGREDIENTES:
Para la salsa Bechamel:
2 tazas de leche
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla
3 dientes de ajo
Sal
Pimienta

Tallos de célery limpios y cortados en trozos medianos
Zanahoria cortada en cuadros medianos
3 pechugas de pollo
2 cubitos de caldo de pollo
Queso duro rallado



Se pone el céleri en una olla con agua que lo cubra y un cubito de caldo, a hervir por 8 minutos.


Se sacan con la espumadera, y se agregan las zanahorias a la misma agua. Se hierven por unos 10 minutos.
Las pechugas se hierven en agua con un cubito desmenuzado, hasta que esten cocidas.
Se cortan en cuadros.

Se prepara la bechamel:
Se colocan en el vaso de la licuadora la leche, harina, la cebolla y los ajos, se mezclan bien a alta velocidad. En una olla se calienta la mantequilla, cuando este haciendo burbujas se agrega la mezcla de la leche, se mezcla bien. Se condimenta con sal y pimienta, teniendo cuidado con la sal porque el queso duro rallado suele ser muy salado.Se deja hervir por unos minutos, luego se cocina a fuego bajo un rato.

Se ponen en un refractario el pollo, los vegerales y se bañan bien con la bechamel. Se pone por encima el queso rallado y se hornea hasta dorar.

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