ASADO NEGRO DE MUCHACHO REDONDO

"Cuando me dicen que soy demasiado viejo para hacer una cosa, procuro hacerla enseguida"
        Pablo Picasso
|INGREDIENTES:
Un muchacho redondo
Agua
Aceite
Azúcar (3 o 4 cucharadas soperas, dependiendo del tamaño de la pieza de carne)
1 cubito de caldo
Una hojita de laurel

Para la marinada:
1/4 de taza de aceite vegetal
6 dientes de ajo
1 cdta. de sal
1 cdta. de pimienta
1/2 cucharadita de comino
6 ajíes dulces
1 pimenton
1 cebolla grande
Cebollín
Cilantro
1 chorro de salsa inglesa


Muchacho Redondo


Ajíes Dulces
 Los ajíes dulces, cebolla, pimentón, cebollín, cilantro y ajo se cortan bien chiquitos con el "picatodo eléctrico". Se le mezcla el aceite, salsa inglesa y los condimentos.



Con esta mezcla se marina la carne, por 3 no 4 horas, o preferiblemente de la noche anterior. A la carne se le hacen pequeños orificios con un cuchillo finito y se masajea bien con la marinada.
Se saca la carne de la marinada. En un caldero grande y hondo se calienta el aceite, se sella por todos lados la carne hasta dorar bien, con 3 cucharadas soperas de azúcar. Se agrega al caldero la marinada y se sofríe. Al estar todo dorado se cubre la carne con suficiente agua, se pone el cubito y la hoja de laurel. Se cocina, tapado,  rectificando siempre el punto de sal. Cuando la carne ablanda, se destapa para que la salsa seque un poco, y se le agrega a la misma maicena o harina disuelta en agua, para espesar

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES