MUDARDARA - ARROZ CON LENTEJAS

"El que no imagina es como el que no suda; almacena veneno."
Truman Capote.

A SANGRE FRIA- Truman Capote


INGREDIENTES:
2 tazas de lentejas
2 tazas de arroz "perboiled"
3 o 4 cebollas (dependiendo del tamaño)
1 o 2 ajices dulces
Sal
Pimienta
Un toque de comino

Se ponen las lentejas a hervir en suficiente agua con sal hasta que esten tiernas.
Por otro lado se ponen  caramelizar las cebollas cortadas en tiras, en aceite con un toque de mantequilla, a fuego medio, hasta que tomen un color marrón. (entre mas oscuras, mejor, pero que no se quemen)


Una vez ablandadas las lentejas, se cuelan, reservando el agua de la cocción. En una olla se pone el agua de la cocción de las lentejas, completándose el resto con agua, hasta completar 5 tazas.

Se le agrega el ají dulce, sal, pimienta y toque de comino y se lleva a fuego.  Siempre es bueno probar el agua antes de agregar el arroz para rectificar la sazón. Al hervir, se agrega al agua 2 tazas de arroz blanco "perboiled". Como a los diez minutos de cocción se agregan las lentejas coladas. Cuando el líquido esta casi seco, se baja el fuego y se cocina tapado hasta que el arroz este blando.
Una vez listo el arroz, se le mezclan bien las cebollas caramelizadas con su aceite de cocción.


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