PASTA PRIMAVERA A LA PROVENZAL

"Los hombres casados son horriblemente aburridos cuando son buenos maridos, e insoportablemente presumidos cuando no lo son".
          Oscar Wilde.
Toulouse Lautrec


Esta pasta es muy fácil, porque la salsa no se cocina, sino que se prepara a manera de una ensalada, y se agrega a la pasta a temperatura ambiente. Es bueno prepararla con cierta anticipación a la cocción de la pasta, para que tome gusto.

INGREDIENTES:

Pasta cocinada al dente
Tomates cortados en brunoise
Ajo en grano cortado bien pequeño
Aceitunas negras sin semilla cortadas finamente
Pimentón amarillo cortado en brunoise (Si no se tiene, se puede poner pimentón rojo o verde)
Hojas de albahaca cortadas finamente
Cebollin picadito
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Jugo de 1 limón.
Queso mozzarela cortado en cuadritos
Queso parmesano rallado

Se colocan los vegetales en un bol, se bañan en aceite de oliva y el jugo de limón y se condimenta muy bien. Se deja reposar, al menos media hora, y se revuelve de vez en cuando para mezclar bien los sabores.
Cuando la pasta este cocinada, se pone en una fuente de servir, se le mezcla la salsa. Inmediatamente se agrega el queso mozzarela. Al servir se espolvorea por encima cada plato con un poco de queso parmesano rallado.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES