BUDIN DE CALABACIN

 "Los cuarenta son la edad madura de la juventud; los cincuenta la juventud de la edad madura"
           Victor Hugo


Matisse

INGREDIENTES:

2 o 3 calabacines grandes
1 cebolla
2 cubitos de caldo
Hoja de laurel
Queso pecorino o parmesano rallado
5 huevos
Curcuma
Sal
Pimienta
Salsa bechamel

Se cortan los calabacines en ruedas gruesas, y éstas a su vez se cortan en cuñas. Se sofríen 2 minutos el calabacín y la cebolla cortada en cuñas tambien, en aceite caliente. Se agragan los cubitos de caldo desmenuzados y la hoja de laurel.Se cubren con agua y se cocinan tapados hasta que la cebolla y calabacín esten blandos.



Una vez cocinados se escurren con un colador, presionando con cuidado con la cuchara de madera para que se desprenda la mayor cantidad de líquido.



Se coloca en un bol, se le pone el queso rallado y se condimenta con pimienta, cúrcuma y sal, teniendo cuidado con ésta última porque los cubitos son salados.


Se le agregan los huevos batidos con batidor de alambre, se mezcla todo bien y se coloca en un molde engrasado. Se lleva al hotno en baño de maría por 45 minutos aproximadamente, o hasta que al introducirle un cuchillo, éste salga seco y el budín este firme.


Cuado este listo, se deja reposar unos 10 minutos y se desmolda en una fuente refractaria.



Se deja reposar mientras se prepara la salsa bechamel.
Se baña con la salsa, se espolvorea con queso rallado y se lleva al horno a gratinar.


 



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