ALBONDIGON DE JAMON Y QUESO


“Lo que defiende a las mujeres es que piensan que todos los hombres son iguales, mientras que lo que pierde a los hombres es que piensan que todas las mujeres son diferentes.”

    Ramón Gómez de la Serna.


 


Ingredientes:
1 kilo de carne molida con la menor grasa posible
1 taza de pan rallado
½ taza de queso pecorino rallado
3 huevos batidos
Jamón de Pierna rebanado
Queso blanco blando (Palmita)
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Orégano
Comino

En un bol se condimenta la carne molida con la sal, pimienta, orégano y comino. Se añade el queso pecorino rallado, el pan rallado y los huevos batidos. Se amasa bien con las manos procurando que tenga cierta consistencia.
En un papel encerado espolvoreado con abundante pan rallado, se extiende la carne, presionando con los dedos hasta formar un rectángulo.



Se le coloca por encima el jamón y el queso. Con la ayuda del papel se comienza a enrollar, procurando apretar.




 Una vez hecho el rollo, se pasa con cuidado a un molde engrasado y se lleva al horno. Se hornea por 1 y ¼  de hora aproximadamente. En el libro de Scannone leí que se sabe que esta cocinado por dentro si al puyarlo sale poco líquido, y éste es transparente.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES