SALSA BARBECUE
"Lo malo de la gran familia humana es que todos
quieren ser el padre."
Mafalda – (Quino)
Las cantidades pueden
ser al “ojo por ciento”
Es excelente para acompañar carnes a la parrilla y chorizos. También para acompañar empanadas.
1 pimentón
1 cebolla
3 ajíes dulces rojos
2 cucharaditas de ajo
picado (yo uso la pasta de ajo en aceite)
4 o 5 cucharadas de
salsa de tomate “kétchup”
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de
pimienta
2 cucharadas de azúcar
1 chorrito de salsa
inglesa
1 toque de salsa
picante
½ taza de vino tinto
½ taza de agua
Se cortan bien pequeño
(yo lo hago en el procesador) el pimentón, cebolla y ajíes dulces. En una
ollita de calienta un poquito de aceite y se sofríen los vegetales y el ajo
hasta comenzar a marchitar. Se añade la sal y pimienta. Se ponen los demás ingredientes
y se cocina a fuego bajo, tapado, por una hora al menos)
Una vez lista, se
espera a que enfríe y se pasa por la licuadora o hasta quedar una salsa espesa.
También se puede dejar
sin licuar.
Comentarios
Publicar un comentario