SALSA BARBECUE


"Lo malo de la gran familia humana es que todos quieren ser el padre."
Mafalda – (Quino)


 
Las cantidades pueden ser al “ojo por ciento”
Es excelente para acompañar carnes a la parrilla y chorizos. También para acompañar empanadas.

1 pimentón

1 cebolla

3 ajíes dulces rojos

2 cucharaditas de ajo picado (yo uso la pasta de ajo en aceite)

4 o 5 cucharadas de salsa de tomate “kétchup”

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta

2 cucharadas de azúcar

1 chorrito de salsa inglesa

1 toque de salsa picante

½ taza de vino tinto

½ taza de agua

Se cortan bien pequeño (yo lo hago en el procesador) el pimentón, cebolla y ajíes dulces. En una ollita de calienta un poquito de aceite y se sofríen los vegetales y el ajo hasta comenzar a marchitar. Se añade la sal y pimienta. Se ponen los demás ingredientes y se cocina a fuego bajo, tapado, por una hora al menos)

Una vez lista, se espera a que enfríe y se pasa por la licuadora o hasta quedar una salsa espesa.
 

También se puede dejar sin licuar.

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