PASTA CON SALSA CREMOSA DE ESPINACAS
"El
amor puede ser un pasatiempo y una tragedia."
Isadora
Duncan
500 gramos de pasta corta
1 y ½ taza de leche
1 y ½ cucharadas de harina
de trigo
1 manojo de espinacas
frescas
1 cucharadita de ajo
Cebollín finamente picado
½ cebolla blanca cortada en
brunoise
Queso pecorino rallado
Sal
Pimienta
Aceite
Se cocina la pasta en
suficiente agua con sal hasta estar “al dente”.
Se lavan bien las hojas de
espinaca, usando la “centrífuga” de lavar lechuga, porque la idea es que quede
bien seca.
En una olla o paila, se
sofríen en poco aceite la cebolla y el ajo hasta marchitar, se añade la
espinaca y se cocina. Se añade el cebollín. Se añade la harina y se mezcla
bien, hasta que la harina este bien caliente y se hagan “burbujitas”. Se añade
la leche y se condimente, mezclando bien. Se añade queso pecorino rallado. Una
vez que llega a hervir, se baja el fuego al mínimo y se cocina la salsa por
unos minutos, hasta espesar un poco.
Se sirve la salsa sobre la
pasta y se espolvorea con queso pecorino o parmesano rallado.
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