PASTA CON SALSA CREMOSA DE ESPINACAS


"El amor puede ser un pasatiempo y una tragedia."

Isadora Duncan

 


500 gramos de pasta corta

1 y ½ taza de leche

1 y ½ cucharadas de harina de trigo

1 manojo de espinacas frescas

1 cucharadita de ajo

Cebollín finamente picado

½ cebolla blanca cortada en brunoise

Queso pecorino rallado

Sal

Pimienta
Aceite

Se cocina la pasta en suficiente agua con sal hasta estar “al dente”.

Se lavan bien las hojas de espinaca, usando la “centrífuga” de lavar lechuga, porque la idea es que quede bien seca.

En una olla o paila, se sofríen en poco aceite la cebolla y el ajo hasta marchitar, se añade la espinaca y se cocina. Se añade el cebollín. Se añade la harina y se mezcla bien, hasta que la harina este bien caliente y se hagan “burbujitas”. Se añade la leche y se condimente, mezclando bien. Se añade queso pecorino rallado. Una vez que llega a hervir, se baja el fuego al mínimo y se cocina la salsa por unos minutos, hasta espesar un poco.
 

Se sirve la salsa sobre la pasta y se espolvorea con queso pecorino o parmesano rallado.
 

 

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