EMPANADAS DE PLATANO
“La
independencia siempre fue mi deseo; la dependencia siempre fue mi destino.”
Paul Verlaine
Para la masa:
1 plátano maduro grande o 2 pequeños
2 clavitos de olor
1 taza y media de harina de maíz
2 cucharadas de melado de papelón (opcional)
1 taza de agua
1 cucharadita de sal
clavos de olor
Para el relleno:
Carne molida cocinada y preparada según mi receta de “TORTA DEPLATANO II” que aparece en este blog.
Igual se puede rellenar con lo que se tenga a mano: Queso
blanco, pollo guisado, etc. Lo importante es que el relleno sea salado para que
contraste con el dulce de la masa.
Preparación:
Los plátanos se pelan, se cortan en ruedas y se llevan a
hervir con suficiente agua que los cubra y los clavitos. Cuando están bien
blandos se retiran del agua y se hace un puré, con ayuda de un tenedor.
La "bulla de los cocidos"
En un bol se pone el agua, con la cucharada de sal, se añade
la harina de maíz, mezclando con las manos: Se añade el plátano, el melado de papelón, y se amasa
ligeramente, hasta que quede una masa suave y húmeda.
Las empanadas se elaboran haciendo porciones de la siguiente
manera: se hace una bola con un poco de masa, la bola se aplana, con ayuda de
un trozo de plástico engrasado, se coloca el relleno y se dobla.
Se fríen en abundante aceite caliente, hasta dorar. Sin
embargo yo las hago mas “light”, utilizando mi tostyempanada Oster.
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