MEDALLONES DE LOMITO CON SALSA DE CEBOLLAS



Últimamente, publico mis recetas las domingos, porque es el único día de la semana que puedo cocinar con total tranquilidad, y también es el día en que tengo tiempo de sentarme con mi laptop en entretenerme con mi blog.

Este domingo mi menú ha sido unos medallones de lomito con salsa de cebollas, arroz verde y papas cremosas


Ingredientes:


1 lomito
3 cebollas blancas
1 cucharada de azúcar
½ taza de vino tinto
½ taza de agua
2 cucharadas de salsa barbecue

1 cucharada de fécula de maíz
Sal
Pimienta
Ajo
Aceite vegetal

Se limpia bien el lomito, se corta en ruedas de más o menos 2 centímetros. Se condimenta con sal, pimienta y salsa inglesa. Reservar.
Se prepara la salsa de cebollas de la siguiente manera:
Se cortan las cebollas en ruedas. Se saltean en aceite, a fuego medio, con 1 cucharada de azúcar. Cuando la cebolla esta transparente se añade media taza de vino tinto, sal, pimienta, ajo. Se cocina por un rato para que se evapore el alcohol del vino, se añade media taza de agua y dos o tres cucharadas de salsa barbecue comercial (Oh, sacrilegio!). Un poquito de salsa inglesa. Por último se añade una cucharada rasa de fécula de maíz: “Maizina Americana”, para espesar.

En una sartén engrasada, bien caliente, se doran los medallones por ambos lados. El tiempo de cocción depende de a qué término queremos que quede la carne. A mí me gusta dorada por fuera y jugosa por dentro.


Se sirven los medallones acompañados de la salsa.

Aquí va la película de hoy, domingo casero:
Algunos nacen para sentarse junto a un río.
A algunos les cae un rayo.
Algunos tienen oído para la música.
Algunos son artistas.
Algunos nadan.
Algunos entienden de botones.
Algunos saben de Shakespeare.
Algunas son madres.
Y otras... bailan.”
                  Benjamin Button

Comentarios

  1. Excelente receta; facil y divina, muchas gracias por publicarla y sigue como vas por que en tu sencilles se percibe una gran vida!salud

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES