Últimamente, publico mis recetas las
domingos, porque es el único día de la semana que puedo cocinar con total
tranquilidad, y también es el día en que tengo tiempo de sentarme con mi laptop
en entretenerme con mi blog.
Este domingo mi menú ha sido unos
medallones de lomito con salsa de cebollas, arroz verde y papas cremosas
Ingredientes:
1 lomito
3 cebollas
blancas
1 cucharada
de azúcar
½ taza de
vino tinto
½ taza de
agua
2
cucharadas de salsa barbecue
1 cucharada
de fécula de maíz
Sal
Pimienta
Ajo
Aceite
vegetal
Se limpia bien el lomito, se corta en
ruedas de más o menos 2 centímetros. Se condimenta con sal, pimienta y salsa
inglesa. Reservar.
Se prepara la salsa de cebollas de la
siguiente manera:
Se cortan las cebollas en ruedas. Se
saltean en aceite, a fuego medio, con 1 cucharada de azúcar. Cuando la cebolla
esta transparente se añade media taza de vino tinto, sal, pimienta, ajo. Se cocina
por un rato para que se evapore el alcohol del vino, se añade media taza de
agua y dos o tres cucharadas de salsa barbecue comercial (Oh, sacrilegio!). Un
poquito de salsa inglesa. Por último se añade una cucharada rasa de fécula de
maíz: “Maizina Americana”, para espesar.
En una sartén engrasada, bien caliente, se
doran los medallones por ambos lados. El tiempo de cocción depende de a qué término
queremos que quede la carne. A mí me gusta dorada por fuera y jugosa por
dentro.
Se sirven los medallones acompañados de la
salsa.
Aquí va la película de hoy, domingo casero:
“Algunos nacen para sentarse junto a un
río.
A algunos les cae un rayo.
Algunos tienen oído para la música.
Algunos son artistas.
Algunos nadan.
Algunos entienden de botones.
Algunos saben de Shakespeare.
Algunas son madres.
Y otras... bailan.”
Benjamin Button
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Excelente receta; facil y divina, muchas gracias por publicarla y sigue como vas por que en tu sencilles se percibe una gran vida!salud
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