SALSA DE MELOCOTONES PARA ACOMPAÑAR PERNIL
“La desesperanza está
fundada en lo que sabemos, que es nada, y la esperanza sobre lo que ignoramos,
que es todo.”
Maurice
Maeterlinck.
Esta salsa la he preparado hoy para acompañar el pernil de la cena de Nochebuena. El menú sera, ademas del pernil con la salsa, deliciosas hayacas de Nelly, arroz persa, ensalada de gallina (en realidad se hace con pollo) y pan de jamón. Feliz Navidad!!!
Ingredientes:
Desglasado de la bandeja donde se cocino el pernil, colado.
1 y ½ cebolla cortada en brunoise
4 dientes de ajo finamente picados
1 lata de melocotones en almíbar, cortados en brunoise
El almíbar que traen los melocotones
1 chorrito de miel de abejas
Sal
Pimienta
Jengibre en polvo
Sangría
La bandeja donde se ha cocinado el pernil (ver receta) se
lleva al fuego y con una paleta se raspa el fondo para desprender lo que se ha
pegado, al mismo tiempo que se añade sangría hasta dejar que ésta se reduzca un
poco.
Esto se pasa por un colador, eliminándose los sólidos, y
reservando el líquido.
Aparte, se calienta un poco de aceite en una olla y se sofríen
la cebolla y el ajo hasta marchitar. Se añaden los albaricoques, el almíbar en
el que vienen, un chorrito de sangría, sal, pimienta, el jugo de medio limón
grande, un chorrito de miel de abejas, jengibre en polvo. Se cocina bien,
dejando reducir un poco.
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