ALBONDIGAS DIVINAS


“Feliz el pueblo cuya historia se lee con aburrimiento.”
                                                      Montesquieu.



Esta receta es copia casi fiel de la receta de Scannone, cambiando cantidades y algunos ingredientes.

Para las albóndigas:

1 kilo de carne molida, de buena calidad, por supuesto

1 taza de pan rallado

¾ de taza de leche

3 huevos

Sal

Pimienta

Ajo en polvo

Comino

Cilantro fresco finamente picado

Salsa Inglesa

Aceite

Para la salsa:

3 tomates

1 cebolla

½ pimentón rojo

2 ajíes dulces

Cebollín

Hojas de cilantro fresco

3 dientes de ajo

1 taza de caldo de pollo (agua+ cubito de concentrado de caldo)

1 cucharada de salsa de tomate kétchup

1 cucharada de “salsa 57”

 

Se remoja el pan rallado en la leche en un bol, se añaden los ingredientes de las albóndigas, amasando bien. Se forman las bolas de carne. En un sartén o paila, se pone a calentar suficiente cantidad de aceite y se doran las albóndigas unos 4 minutos. Se apartan.

Para la salsa, se retira de la sartén el exceso de aceite, dejando como ½ taza o menos. Los vegetales de la salsa se pican en el procesador de alimentos, y se sofríen en el aceite caliente, hasta marchitar. Se añade el caldo y la salsa de tomate y salsa 57, se añaden las albóndigas y se cocinan a fuego fuerte, tapadas unos 20-25 minutos.
 
 

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