ALBONDIGAS DIVINAS
“Feliz
el pueblo cuya historia se lee con aburrimiento.”
Montesquieu.
Esta receta es copia casi fiel de la receta de Scannone,
cambiando cantidades y algunos ingredientes.
Para las albóndigas:
1 kilo de carne molida, de buena calidad, por supuesto
1 taza de pan rallado
¾ de taza de leche
3 huevos
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Comino
Cilantro fresco finamente picado
Salsa Inglesa
Aceite
Para la salsa:
3 tomates
1 cebolla
½ pimentón rojo
2 ajíes dulces
Cebollín
Hojas de cilantro fresco
3 dientes de ajo
1 taza de caldo de pollo (agua+ cubito de concentrado de
caldo)
1 cucharada de salsa de tomate kétchup
1 cucharada de “salsa 57”
Se remoja el pan rallado en la leche en un bol, se añaden los
ingredientes de las albóndigas, amasando bien. Se forman las bolas de carne. En
un sartén o paila, se pone a calentar suficiente cantidad de aceite y se doran
las albóndigas unos 4 minutos. Se apartan.
Para la salsa, se retira de la sartén el exceso de aceite,
dejando como ½ taza o menos. Los vegetales de la salsa se pican en el
procesador de alimentos, y se sofríen en el aceite caliente, hasta marchitar.
Se añade el caldo y la salsa de tomate y salsa 57, se añaden las albóndigas y
se cocinan a fuego fuerte, tapadas unos 20-25 minutos.
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