Berenjenas en conserva estilo italiano


"Yo no sé si Dios existe, pero si existe, sé que no le va a molestar mi duda."
       Mario Benedetti


Estas berenjenas las saque de un video de youtube brasileño, en el cual aparecen las manos de una señora efectuando la preparación y se escucha la voz de un hombre formando de repente una gritadera. El video es de lo mas folclórico, pero las berenjenas quedan bien buenas y no hay que cocinar nada. Sin embargo las siguientes veces que he preparado estas berenjenas si prefiero hervirlas en agua con vinagre apenas un minuto.

4 berenjenas grandes                                                            

Sal

Pimienta

Orégano seco

Orégano en Polvo

Aceite vegetal

Vinagre de vino blanco

Aceitunas verdes

Salsa picante

Mostaza

Dientes de ajo picaditos

Las berenjenas se pelan, se cortan en tajadas lo más finas posible (la señora del video utiliza una especie de rallador como el que se usa para cortar queso gouda). A su vez, se cortan las tajadas en tiras finitas. Se colocan en un colador con bastante sal; se cubren con un paño, se les coloca un peso encima y se dejan varias horas (no menos de 4) para que se deshidraten y boten el sabor amargo.

Se lavan bien bajo el chorro de agua y se exprimen con las manos. Se ponen en una olla y se cubren de vinagre y agua, se llevan a un hervor por un minuto.

Se enjuagan nuevamente en agua y se exprimen apretándolas con las manos. En un envase o bol se mezclan las berenjenas con los condimentos, salsas, aceitunas y aceite. Se envasan en un frasco y se dejan macerar preferiblemente por una semana.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES