ARROZ BLANCO BASICO A LA MANERA TRADICIONAL


“Las buenas costumbres, y no la fuerza, son las columnas de las leyes; y el ejercicio de la justicia es el ejercicio de la libertad.”
Simón Bolívar


 
 
Este es el arroz clásico, que sirve de guarnición diaria, y también base para distintos tipos de arroz, como el arroz chino, por ejemplo.
 
 
 
2 tazas de arroz precocido

5 tazas de agua

1 y ½ cubito de caldo de pollo

1 cucharadita de sal

½ cebolla

½ pimenton

1 aji dulce

1  chorrito de aceite vegetal

Se pone a hervir en una olla el agua, con el chorrito de aceite, cubitos, sal, el ají, cebolla y pimentón (estos vegetales se retiran una vez listo el arroz).

Una vez que hierve el agua se añade el arroz. Se deja cocinar al buen fuego hasta que el agua comienza a secar. En ese momento se revuelve un poco con un tenedor, se baja a fuego mínimo y se tapa. Esto hasta que el grano ablande.

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