PLUMITAS CON MAIZ Y TOCINETA





 Esta pasta, que adoran mis hijos, la he preparado muchas veces, y seguramente tendre alguna versión en este blog.

La vuelvo a postear, porque para la salsa blanca utilicé la técnica de hacer la salsa directo con la preparación, sin tener que ensuciar otra olla.

La foto es prestada, cuando lo vuelva a preparar pongo una propia.

Ingredientes:

1/2 kilo de pasta penne o "plumitas"

200 gramos de tocineta

1 lata de maiz en grano (se escurre y se reserva el agua liquido que trae para la salsa)

1 cebolla blanca

1 cucharada de pasta de ajo

1 taza de leche

1 taza de agua del maiz y de la que se cocina la pasta

3 cucharadas de harina de trigo

Sal

Pimienta




Preparación:

Se pone a cocinar la pasta en abundante agua salada.

Mientras tanto, se sofríe la tocineta bien picadita, en un poquito de aceite. No se le pone el fuego muy alto, de modo tal que se dore y que bote aceite.

Una vez lista la tocineta, se retira del sarten, escurriendo el aceite. Se reserva.

En ese mismo aceite de tocineta, se sofrie la cebolla. Se añade el ajo y se deja marchitar un poco. Se añade el maiz escurrido.

Se añade la harina, mezclando vigorosamente. Una vez empiece a tomar un color amarillento o dorado, se añade la leche y las aguas. Se pone la sal y pimienta. Se revuelve en sentido lineal con la cuchara de madera hasta que espese. Se baja el fuego y se continua cocinando unos minutos mas. Se añade la tocineta reservada.

Se mezcla con la pasta lista al dente.

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La pelicula, de ese vicio que se llama Netflix...



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