CHOP SUEY DE CARNE

 



Este es un plato que se hace un poco "con lo que se tenga", respetando, claro, el contexto de restaurant chino.

Se puede poner brocoli, celery y brotes de soya, como he hecho en otras ocaciones.




En este caso lo prepare asi:

Ingredientes:

1/2 kilo de bisteck cortado fino

Aceite vegetal

1 pimenton verde grande

2 zanahorias

1 cebolla blanca

1/2 repollo

Cebollín

Para la salsa:

1 taza de agua

1/2 taza de salsa de soya

1 cucharada de azúcar

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta

1 cucharadita de pasta de ajo

2 cucharadas de harina de trigo

Preparación:

Se prepara la salsa, mezclando todos los ingredientes en un bol, y mezclando bien con un batidor de alambre. Se reserva.

La carne se corta en tiras, no muy finas. Se salpimientan.

Los vegetales se pican en julianas gruesas.

En un sarten grande se caliente un poquito de aceite y se sofríen por ambos lados, procurando que queden bien doradas.



Se retiran del sartén y se reservan.

En el mismo sarten se pone un poco mas de aceite, de ser necesario, y se sofrién, a buen fuego, la zanahoria, la cebolla blanca y el pimentón. Esto se hace removiendo con dos cucharones, para que los vegetales se doren, sin quemarse. No deben quedar blandos.





Se añade el repollo y se cocina un poco.



Se añade la salsa, removiendo. Se pone la carne y se cocina todo hasta que la salsa espese. Se retira del fuego y se le pone el cebollin por encima.



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De ese vicio que se llama Netflix....un culebrón francés...




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