STROGONOFF



«Para no ser traidor basta tener la cabeza en su lugar. Ni me placen estos pensamientos, ni tengo trato con quien los abrigue»Sófocles – Edipo Rey



1 kilo de carne de res blanda.
2 cebollas blancas grandes
1 cucharadita de ajo
Sal
Pimienta
Salsa Inglesa
4 cucharadas de maicena (fécula de maíz, cornstarch, Maizina Américana)
4 cucharadas de agua fría
Vino blanco, 1 taza
½ taza de leche
2 cucharadas de harina de trigo
½ taza de agua
Aceite vegetal
Orégano deshidratado

La carne debe ser cortada en tiras finas, o pedirla así en la carnicería.
En un bol se mezcla la carne, sal, pimienta, salsa inglesa, y la maicena, se añaden las cuat4ro cucharadas de agua fría y se mezcla todo bien con los dedos. Se reserva.
Las cebollas se cortan en julianas, en una cacerola se pone a calentar un poquito de aceite a fuego bajo, se sofríen las cebollas.

Una vez que las cebollas estén comenzando a ponerse transparentes, se pone a fuego alto y se añade la carne.

Se dora un poco. Luego se añade al vino, se rectifica la sazón.


Se añade el agua. Cuando la carne está blandita, se añade la leche con dos cucharadas de harina de trigo disueltas. Se cocina hasta espesar la salsa. Por último se añade orégano deshidratado.


Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES