STROGONOFF
«Para no ser traidor basta tener la cabeza en su lugar. Ni me placen estos pensamientos, ni tengo trato con quien los abrigue»Sófocles – Edipo Rey
1
kilo de carne de res blanda.
2
cebollas blancas grandes
1
cucharadita de ajo
Sal
Pimienta
Salsa
Inglesa
4
cucharadas de maicena (fécula de maíz, cornstarch, Maizina Américana)
4
cucharadas de agua fría
Vino
blanco, 1 taza
½
taza de leche
2
cucharadas de harina de trigo
½
taza de agua
Aceite
vegetal
Orégano
deshidratado
La
carne debe ser cortada en tiras finas, o pedirla así en la carnicería.
En
un bol se mezcla la carne, sal, pimienta, salsa inglesa, y la maicena, se
añaden las cuat4ro cucharadas de agua fría y se mezcla todo bien con los dedos.
Se reserva.
Las
cebollas se cortan en julianas, en una cacerola se pone a calentar un poquito
de aceite a fuego bajo, se sofríen las cebollas.
Una
vez que las cebollas estén comenzando a ponerse transparentes, se pone a fuego
alto y se añade la carne.
Se
dora un poco. Luego se añade al vino, se rectifica la sazón.
Se
añade el agua. Cuando la carne está blandita, se añade la leche con dos
cucharadas de harina de trigo disueltas. Se cocina hasta espesar la salsa. Por
último se añade orégano
deshidratado.
Comentarios
Publicar un comentario