SALSA BECHAMEL

"Paris vaut bien une messe".  "París bien vale una misa".
            Enrique III de Navarra, al convertirse formalmente al catolicismo
         para ser aceptado como rey de Francia.


Este clásico de la cocina francesa es útil en infinidad de preparaciones y existen varios métodos para su elaboración
Esta es la receta básica, sin embargo, de acuerdo a la preparación se le puede adicionar otros ingredientes, como, queso rallado, cebolla rallada, ajo.



2 tazas de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
Sal
Nuez moscada rallada

En una olla se calienta la mantequilla. Una vez que empiece a burbujear se añade la harina, y se mezcla vigorosamente con batidor de alambre. Se dora un poco, siempre mezclando. Se añade la leche, revolviendo, de vez en cuando con cuchara de madera. Se pone la sal, y la nuez moscada.

Al hervir, se baja el fuego, y se cocina unos minutos, hasta espesar un poco.

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