SALSA BECHAMEL
"Paris vaut bien une messe". "París bien vale una misa".Enrique III de Navarra, al convertirse formalmente al catolicismo
para ser aceptado como rey de Francia.
Este clásico de la cocina
francesa es útil en infinidad de preparaciones y existen varios métodos para su
elaboración
Esta es la receta básica, sin
embargo, de acuerdo a la preparación se le puede adicionar otros ingredientes,
como, queso rallado, cebolla rallada, ajo.
2 tazas de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de
trigo
Sal
Nuez moscada rallada
En una olla se calienta la
mantequilla. Una vez que empiece a burbujear se añade la harina, y se mezcla
vigorosamente con batidor de alambre. Se dora un poco, siempre mezclando. Se
añade la leche, revolviendo, de vez en cuando con cuchara de madera. Se pone la
sal, y la nuez moscada.
Al hervir, se baja el fuego,
y se cocina unos minutos, hasta espesar un poco.
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