PIZZA DE HARINA DE MAIZ


“Es absurdo dividir a la gente en buena y mala. La gente es tan sólo encantadora o aburrida”
Oscar Wilde.




Esta receta la encontré en unos recortes viejos de la revista “Vanidades” que tengo guardados en una carpeta.

Se me ocurrió ensayarla para hacerla para mi sobrino Pablo, y mi prima Dafne, quienes no deben abusar del gluten.
 
 

3 tazas de caldo

Sal

Salvia deshidratada

250 grs. de harina de maíz

Champiñones finamente fileteados

Cebolla cortada en julianas

Romero

Pimienta

Ajo picadito

Queso mozarela rallado

Calabacín cortado en finas ruedas, previamente cocinado en el horno.

 

Se sofríen en un poco de aceite la cebolla, ajo, romero. Se le pone sal y pimienta. Cuando la cebolla comienza a marchitar se añaden los champiñones y se cocinan hasta estar listos.

Aparte, en una olla se calienta el caldo con un punto de sal y la salvia. Cuando el agua hierve se añade la harina de un solo golpe y se bate vigorosamente hasta que la mezcla se despegue de las paredes de la olla.

En un molde para pizza, bien aceitado, se coloca la masa, aplastándola y dándole forma redondeada.

Por encima se le ponen los champiñones, las ruedas de calabacín y bastante queso mozarela. (Se le pueden poner ruedas de tomate)

Se lleva al horno por ½ hora.

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