QUICHE DE VEGETALES

"Vieja madera para arder, viejo vino para beber, viejos amigos en quien confiar, y viejos autores para leer"
       Sir Francis Bacon
CRONICA DE UNA MUERTE ANUNCIADA - GABRIEL GARCIA MARQUEZ
 
Esta receta es plagiada de Crónicas Gastronomicas, un blog excelente. Ellos utilizan en esta receta queso de cabra, que le debe quedar buenisimo. Yo me decidi con el humilde queso blanco pasteurizado, el del precio solidario.

INGREDIENTES:
Calabacín
Hojas de espinaca
Cebollín
Pimentón
Tomates cherry
Queso blanco pasteurizado
Leche, o crema de leche
3 huevos
Sal
Pimienta
Paprika

Para la masa:
1 y 1/2 taza de harina
1 barra de mantequilla (100 grs.)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
3 o 4 cucharadas de agua fría

En un bol se mezclan la harina con la sal y azúcar. Se le coloca la mantequilla y se va uniendo con el mezclador de masa, o con dos cuchillos, hasta qie se formen como unas hojuelas.

Se añade el agua y se mezcla con los dedos, sin amasar mucho, hasta formar una pasta. Se hace una bola .
Se coloca la bola de masa entre dos hojas de papel encerado y se extiende con un rodillo.
Se engrasa bien un molde refractario y se coloca sobre él la masa. Se le hacen orificios con un tenedor para evitar que se abombe durante la cocción
Relleno:
Se cortan los calabacines en ruedas y se sofrien en poco aceite.

Se cortan menudo las hojitas de espinaca y el cebollin y se agregan al caldero. No se debe cocinar mucho, solo hasta que ablanden un poco los calabacines.

Se condimenta con sal, pimienta y paprika, se añade un chorrito de leche y el queso blanco rallado.
Se deja enfriar un poco y se le agregan los huevos batidos.
Se vierte la preparación en la corteza de masa. Se cortan los tomates cherry a la mitad y se colocan con el corte hacia abajo por encima del quiche.

Se lleva al horno hasta que este dorado.

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