EMPANADAS DE ATUN

"Lo bueno de los años es que curan heridas, lo malo de los besos es que crean adicción."
       Joaquin Sabina
 
PANTALEON Y LAS VISITADORAS - MARIO VARGAS LLOSA
INGREDIENTES:
2 paquetes de discos de masa congelados para empanadas y pastelitos, preferiblemente de los más pequeños.
2 latas grande de atún
Cebolla
Cebollín
Aceitunas rellenas de pimentón.
Sal
Pimienta
3/4 de taza de leche
1 cucharada de harina
Mantequilla


Se ponen a descongelar los discos de masa. Se sofríen en abundante mantequilla las cebollas hasta que cristalicen. Aún en el fuego, se espólvorea la cucharada de harina, y se agrega de un solo golpe y de inmediata la leche. Se bate bien para que espese sin grumos. Se saca del fuego la mezcla y se pone en un bol.  Se agrega el atún escurrido y desmenuzado. Se condimenta bien, al gusto con sal y pimienta.
Se cortan en ruedas las aceitunas.
Se rellenan con esta mezcla los discos de masa. Se le coloca un o dos rueditas de aceituna a cada empanada. Se doblan a la mitad como una empanada normal. Luego se unen las dos puntas, para darles la forma que se ve en la foto.



Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES