EMPANADAS DE ATUN
"Lo bueno de los años es que curan heridas, lo malo de los besos es que crean adicción."
Joaquin Sabina
PANTALEON Y LAS VISITADORAS - MARIO VARGAS LLOSA
2 paquetes de discos de masa congelados para empanadas y pastelitos, preferiblemente de los más pequeños.
2 latas grande de atún
Cebolla
Cebollín
Aceitunas rellenas de pimentón.
Sal
Pimienta
3/4 de taza de leche
1 cucharada de harina
Mantequilla
Se ponen a descongelar los discos de masa. Se sofríen en abundante mantequilla las cebollas hasta que cristalicen. Aún en el fuego, se espólvorea la cucharada de harina, y se agrega de un solo golpe y de inmediata la leche. Se bate bien para que espese sin grumos. Se saca del fuego la mezcla y se pone en un bol. Se agrega el atún escurrido y desmenuzado. Se condimenta bien, al gusto con sal y pimienta.
Se cortan en ruedas las aceitunas.
Se rellenan con esta mezcla los discos de masa. Se le coloca un o dos rueditas de aceituna a cada empanada. Se doblan a la mitad como una empanada normal. Luego se unen las dos puntas, para darles la forma que se ve en la foto.
Comentarios
Publicar un comentario