SPAGUETTI CON ACEITE, AJO Y CILANTRO

 


Esta pasta lapreparé el domingo como guarnición de unas milanesas. Me parece mejor utilizarla como guarnición, en sustitución de arroz blanco, o puré de papas, porque como no es muy "salsosa" y lleva pocos ingredientes, algunos quedarían tristes si se la dan de plato principal.

Hablando de cilantro, he probado todos los metodos habidos y por haber para conservarlo fresco por unos días. Por estos días regresé al método de Tia Mireya, de sencillamente poner la rama en un Frasco con agua en la nevera. Hasta ahora pongo el cilantro de esa manera, con todo y raíces. Sin embargo, buscando una foto para poner en este post, vi que es mejor cortarle las raices.



Ingredientes:

500 grs. de spaghetti de los finitos

Aceite

Pasta de ajo

1 cebolla

1 rama de cilantro fresco

Queso rallado (semiduro, madurado, parmesana, con cualquiera queda bien)

Sal

Pimienta

Preparación:

Se pone a cocinar la pasta en abundante agua salada, como siempre.

Mientras tanto, sofreir en abundante aceite la cebolla cortada en brunoise, con el ajo. Esto es a fuego medio-bajo, porque el ajo y la cebolla se queman muy rápido.



Cuando la cebolla se vea transparente se añade el cilantro picadito y se cocina un poco. Se sazona con sal y pimienta. Se le añade un poco del agua de la cocción de la pasta, y se cocina un poco. Se le pone el queso y se mezcla con la pasta ya lista.





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Releído en la pandemia....


Del vicio ese que se llama Netflix....





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