SALSA BLANCA Y SUS VARIANTES

 




En un libro del año 1977, Las 250 mejores recetas de BURDA, encontre la manera de hacer salsa bechamel, o salsa blanca, sin usar leche, y me ha encantado. Cuando sancocho pechugas de pollo con hueso, para hacer algun plato que requiera pollo mechado o hervido, como el pie de pollo, o alguna pasta, procuro guardar el caldo sobrante. Igual cuando hiervo carne para mechar.Estos caldos los congelo en frascos para preparar salsas.

Aca va la receta plagiada al pie de la letra: De más esta aclarar que no uso esas medidas para tener una referencia. La formula que uso para la salsa blanca es: por una taza de líquido, una cucharada de mantequilla y una cucharada de harina.

"SALSA BLANCA

Calorías por porción: 120 aprox.

(Para 4 porciones)

40 g (1 1/4 onza) de mantequilla o margarina

1 cebolla

40 g (1 1/4 onza) de harina

1/2 litro de líquido segun el uso: caldo de carne, pescado, pollo, leche, etc.

Sal, pimienta, nuez moscada.


Picar fino la cebolla y dorarla en la mantequilla o margarina; agregar la harina, revolver mientras se vierte de a poco el líquido caliente, revolviendo rapidamente y hervir asi, sobre fuego lento, durante 5 minutos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

VARIANTES:

1. Salsa de mostaza: Al final de la cocción agregar 1 o 2 cucharaditas de mostaza, una pizca de polvo de curry y jugo de limón.

2. Salsa de rábano: Al finalizar la cocción agregar 2 cucharadas de rábano rallado. Condimentar con vinagre y azúcar.

3. Salsa de curry: al finalizar la cocción agregar a gusto, 2 o 3 cucharaditas de polvo de curry, 2 o 3 cucharadas de salsa ketchup y 1 o 2 cucharadas de puré de manzanas.

4. Salsa aromática: a último momento agregar hierbas aromáticas picadas."

Aqui hay buenas ideas para la salsa de las albondigas suecas , la pasta al forno, albondigas en general, pastas y muchas otras preparaciones.








______________________________________________________________

Las 3 mejores vainas de Netflix para ver mas de una vez:






 



Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES