ALBONDIGAS SUECAS
Esta receta la he preparado muchas veces porque, en el airfryer, es muy práctico y rapido preparar albondigas.
Las "swedish meatballs", son, basicamente, unas bolitas de carne en salsa blanca que vi en Pinterest.
Aqui va mi versión:
Ingredientes
1/2 kilo de carne molida
1 cebolla grande
1 y 1/2 taza de caldo de carne o pollo
2 cuharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharada de pasta de ajo (ajo en granos, procesados en la licuadora con un poquito de aceite, conservado en frasco en la nevera)
Cebollín fresco para adornar
Sal
Pimienta
Pan rallado
Oregano en polvo
Comino
Preparación:
Primero se condimenta la carne molida con sal, pimienta, orégano, comino. Se le pone pan rallado, pero no es indispensable.
Se hacen unas bolitas no tan pequeñas, como del tamaño de una pelota de ping pong, y se llevan a cocinar al airfryer, a 360° F, por unos 15 minutos. Reservar.
Mientras se prepara la salsa: en una sarten honda se sofrie la cebolla, ajo en la mantequilla. ae le añade la harina y se mezcla bien. Una vez que todo eso esté bien caliente, se añade el caldo, se revuelve. la salsa comenzará a espesar. Se Condimenta con sal, pimienta.
Una vez lista la salsa, se añaden las albondigas y se le pone el cebollin picadito.
Comentarios
Publicar un comentario