RELISH DE PEPINO




Este relish va a pasar a ser uno de mis clásicos. Tal cual el bicarbonato de sodio, sirve para todo: para aderezar preparaciones, para perros calientes y hamburguesas, para carnes, ensalada de huevos….y hasta para las arepas.
Por ser mi primera vez, me parece que me faltó más azúcar, por eso coloco aquí las medidas tomadas de la receta original. La idea, según veo, es que es más azúcar que vinagre, o al menos, partes iguales. Otro detalle de última hora: la próxima vez añadiré ajo en granos, porque he visto ese ingrediente repetido en varias recetas de relish.

3 pepinos grandes
1 cebolla
1 pimentón rojo
1 pimentón verde
1 taza de Vinagre blanco (o ½ taza)
2 taza de Azúcar( o ¾ de taza)
1 y ½ cucharadita de maicena (Maizina Americana, cornstarch)
Sal
Pimienta
Jengibre
Semillas de cilantro
Nuez moscada
1 Cucharada de salsa de mostaza

Procedimiento:
El pepino se pela, se corta en dos longitudinalmente; y se le retira las semillas con ayuda de una cuchara pequeña.
Se coloca en el procesador el pepino, cebolla y pimentón y se corta bien fino. No deben quedar trozos grandes, pero tampoco deben quedar hecho un puré.
Se les pone abundante sal, mezclando bien. Se colocan en un colador a botar líquido por unas horas. En algunas recetas se remojan los vegetales en agua con sal aproximadamente por 1 hora, y luego se ponen en el colador.




Se disuelve la maicena en el vinagre. Se coloca en una olla, y se añade el azúcar, pimienta, jengibre en polvo, semillas de cilantro, y cucharada de mostaza, nuez moscada
Llevar a hervor, removiendo constantemente. Al comenzar a tomar consistencia de miel, añadir los vegetales, y cocinar por unos 10 minutos, removiendo.
Dejar enfriar y guardar en frascos de vidrio.

"No subestimes nunca el poder de la negación."

    De la película “American Beauty”

                                                             Leyendo....


Comentarios

  1. Amiga,instruyame, esto se bebe cuando? Es sabroso? No soy fan del pepino, desconocia este brebaje.

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  2. Amiga,instruyame, esto se bebe cuando? Es sabroso? No soy fan del pepino, desconocia este brebaje.

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