FISH AND CHIPS CON SALSA TARTARA




Este domingo estuve con inspiración británica: compre unos filetes de corvina que, o no eran de corvina, o era una corvina bastante escuálida. El caso es que me parecieron muy finitos y se me ocurrió prepararlos rebozados, a fin de engañar a la vista y al estómago.
Siguiendo el plan de economía de guerra que caracteriza esta etapa de la vida nacional, primero freí las papas en abundante aceite, para aprovechar el mismo para freír el pescado.
Ingredientes para al “fish”:
1 kg de filete de pescado blanco (merluza, corvina, etc)
1 taza y media de harina de trigo
1 lata de cerveza
Sal
Pimienta
Aceite vegetal
Ingredientes para las “chips”
4 papas grandes
Sal
Aceite Vegetal
Ingredientes para la “salsa tártara”
Aceite vegetal (sería más o menos como una taza)
1 huevo
2 cucharadas de vinagre (un pequeño chorrito)
Sal
Pimienta
Ajo en polvo
Alcaparras
Perejil fresco
Cebollín


Precalentar el horno a fuego medio-bajo
Primeramente: se lavan muy bien las papas, se cortan en cuñas. Se calienta bien suficiente aceite y se fríen hasta dorar. Se elimina el exceso de aceite, colocándoles sobre papel absorbente y se conservan calientes en el horno.
Se prepara la batería: En un bol se coloca la harina, sal, pimienta, se añade la cerveza y se mezcla bien.
Se condimentan los filetes de pescado sal y pimienta
Se caliente el mismo aceite donde se frieron las papas. Se mojan los filetes en la batería y se fríen con cuidado, hasta dorar. Se escurren con cuidado y se llevan al horno un rato para estar seguros de que queden bien cocinados por dentro.
En ese momento se prepara la salsa tártara: En este caso la preparé con base de mayonesa casera: en el vaso del mixer, o de la licuadora, se coloca un huevo, el chorrito de vinagre, sal, pimienta y ajo en polvo. Se mezcla. Se añade el aceite en forma de hijo, mezclando, hasta que la preparación espese. Se añade el cebollín, alcaparras y perejil fresco
Se comen de inmediato, acompañando con la salsa tártara.


“En la mayoría de los casos la ignorancia es algo superable. No sabemos porque no queremos saber.”

Aldous Huxley






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