PASTA CARBONARA RAPIDA


“Los buenos terminan felices; los malos, desgraciados. Eso es la ficción.”

Oscar Wilde.
 
 
 
 
500 gramos de pasta
4 yemas de huevo
1 taza de queso parmesano rallado
Pimienta negra
250 gramos de tocineta
Aceite c/n

Se corta la tocineta y se sofríe en algo de aceite, si es tocineta rebanada de la que no trae tanta grasa. Si es de la que trae abundante grasa, se sofríe a fuego bajo para que suelte bastante aceite. La idea es tener buena cantidad de aceite sabor a tocineta para la salsa carbonara.
Aparte, en un bol, se mezclan las yemas, queso parmesano y pimienta negra

 

Se cocina la pasta en suficiente agua con sal hasta que esté al dente.

Se le colocan unas 3 o 4 cucharadas del agua de la pasta a la mezcla de queso y huevo, revolviendo vigorosamente para espesar un poco.

Al estar lista la pasta, se cuela y se mezcla con la tocineta y su aceite, y la salsa de queso, mezclando bien.

Se sirve de inmediato, preferiblemente. (Yo la he comido recalentada, y también queda divina)

 
 
 

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