PASTA CARBONARA RAPIDA
“Los
buenos terminan felices; los malos, desgraciados. Eso es la ficción.”
Oscar
Wilde.
500 gramos de pasta
4 yemas de huevo
1 taza de queso parmesano rallado
Pimienta negra
250 gramos de tocineta
Aceite c/n
Se corta la tocineta y se sofríe en algo de aceite, si es
tocineta rebanada de la que no trae tanta grasa. Si es de la que trae abundante
grasa, se sofríe a fuego bajo para que suelte bastante aceite. La idea es tener
buena cantidad de aceite sabor a tocineta para la salsa carbonara.
Aparte, en un bol, se
mezclan las yemas, queso parmesano y pimienta negra
Se cocina la pasta en suficiente agua con sal hasta que esté
al dente.
Se le colocan unas 3 o 4 cucharadas del agua de la pasta a la
mezcla de queso y huevo, revolviendo vigorosamente para espesar un poco.
Al estar lista la pasta, se cuela y se mezcla con la tocineta
y su aceite, y la salsa de queso, mezclando bien.
Se sirve de inmediato, preferiblemente. (Yo la he comido
recalentada, y también queda divina)
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