ENSALADA MARACUCHA

"No existe pasión más poderosa que la pasión de la pereza."
  Samuel Beckett.
 
 



Esta es una autóctona receta de Maracaibo, se prepara con los mismos vegetales y el aderezo es el toque personal de cada quien, usualmente es con aderezo clásico (vinagre, aceite, sal y pimienta) o mayonesa y mostaza.

Ingredientes:
2 zanahorias
2 papas
2 remolachas
2 huevos duros
hojas de lechuga

Aderezo:
Mostaza 1 cucharada
Mayonesa 2 cucharadas
4 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de ajo molido
1 cucharada de miel de abejas



Se cocina la remolacha en suficiente agua caliente hasta ablandar. Lo mismo se hace con la papa y zanahoria. Se pelan y se cortan en ruedas.
El huevo se cocina, se pela y se corta también en ruedas
Se coloca en una bandeja una cama de hojas de lechuga y sobre ella los vegetales separados.

Se mezclan bien los ingredientes de la vinagreta y se baña la ensalada

Comentarios

  1. Que buena ensalada, recuerdo que en Punto Mixto llegué a comer una muy parecida y quisiera poder prepararla en casa

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES