ENSALADA MARACUCHA
"No existe pasión más poderosa que la pasión de la pereza."
Samuel Beckett.
Esta es una autóctona receta de Maracaibo, se prepara con los mismos vegetales y el aderezo es el toque personal de cada quien, usualmente es con aderezo clásico (vinagre, aceite, sal y pimienta) o mayonesa y mostaza.
Ingredientes:
2 zanahorias
2 papas
2 remolachas
2 huevos duros
hojas de lechuga
Aderezo:
Mostaza 1 cucharada
Mayonesa 2 cucharadas
4 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de ajo molido
1 cucharada de miel de abejas
Se cocina la remolacha en suficiente agua caliente hasta ablandar. Lo mismo se hace con la papa y zanahoria. Se pelan y se cortan en ruedas.
El huevo se cocina, se pela y se corta también en ruedas
Se coloca en una bandeja una cama de hojas de lechuga y sobre ella los vegetales separados.
Se mezclan bien los ingredientes de la vinagreta y se baña la ensalada
Que buena ensalada, recuerdo que en Punto Mixto llegué a comer una muy parecida y quisiera poder prepararla en casa
ResponderEliminar