TACO DIP


"El único símbolo de superioridad que conozco es la bondad."
 
Ludwig Van Beethoven 
 
 





Este dip lo prepare para el cumpleaños de mi amiga Katy.




Ingredientes

1 lata de caraotas rojas
1 queso crema
5 o mas cucharadas de crema de leche (la cantidad necesaria para suavizar el queso crema)
100 gramos de queso amarillo tipo americano
1 manojo de cebollín
2 tomates rojos
Aceitunas rellenas de pimentón
1 cebolla
1 tallo de ajoporro
1 ají dulce
1/2 pimenton verde
Cilantro
Sal
Pimienta
Ajo
Comino
Paprika o pimentón molido picante
Salsa picante
2 cucharadas de aceite

En un poquito de aceite caliente se sofríen la cebolla, ajoporro, pimentón, ajo y cilantro, todo picadito. Se añaden las caraotas sin el líquido que traen (Se reserva un poco del liquido para suavizar la preparación al momento de volverla puré)



Se condimenta con sal. pimienta y comino.
Se retira del fuego, se deja enfriar, se le añaden las 2 cucharadas de aceite, y se vuelve puré con ayuda del procesador de alimentos.



Aparte, en un bol se mezcla el queso crema, crema de leche, paprika, salsa picante, pimienta y comino, y sal, si hace falta. (todos los condimentos se usan generosamente, la idea es que la crema quede picantica) 

En una fuente se coloca primero la capa de puré de caraotas, luego la capa de queso crema, se le pone por encima el tomate cortado en cuadritos pequeños, el cebollín finamente picado, el queso bien troceado y las aceitunas cortadas en rueditas.

Se acompaña con nachos o tortilla chips

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES