CONSERVA DE BERENJENA CON OREGANO

"Un país, una civilización se puede juzgar por la forma en que trata a sus animales."
Mahatma Gandhi





Ingredientes:

Los ingredientes se usan al ojo per ciento, dependiendo de las cantidades y del gusto de cada quien.

4 berenjenas (o la cantidad que se desee hacer)
1 taza de vinagre blanco
1/2 taza de azúcar, si es morena, mejor, si no hay se usa la blanca
Cantidad necesaria de aceite de oliva (tambien quedan bien utilizando un buen aceite vegetal)
Cebollín
Orégano seco
Ajo picadito
Sal
Salsa picante, un toque 
 

 Las berenjenas se cortan, sin quitarles la cáscara, en cubos como de 4 mm. Se colocan en una vasija con agua y sal, y se dejan desangrar por unas 2 horas. Se desecha esa agua y se enjuagan bien con un colador.
Se calienta el vinagre, agua y azucar, hasta que hiervan. Se sumergen las berenjenas hasta hervir, luego se baja el fuego y se cocinan por unos 5 minutos.
Se retira del fuego y se cuelan.
Se bañan con el aceite, se añade el orégano. cebollín, ajo, salsa picante, se rectifica la sal. Se colocan en frascos de vidrio esterilizados, procurando que el aceite los cubra, y se guardan en la nevera.

Se pueden utilizar como pasapalos, con pan tostado o galletas; y también sirven para acompañar ensaladas y otros platos.






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