MASA DE MANTEQUILLA PARA PIES Y PASTELES

“La ciencia moderna aún no ha producido un medicamento tranquilizador tan eficaz como lo son unas pocas palabras bondadosas.”
                                                                          Sigmund Freud.



Ingredientes:

2 tazas de harina de trigo todo uso
2/3 de taza de leche
1/3 de taza de mantequilla fría
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar

Yo preparo estas masas en el procesador de alimentos.

Si se hace de manera manual, simplemente se mezclan primero la mezcla de harina con la mantequilla hasta hacer grumos, esto con la ayuda de unos cuchillos o con un mezclador especial de masa, y luego el liquido y se mezcla ligeramente con los dedos hasta hacer una bola.

Se mezcla la harina con la sal, azúcar y polvo de hornear. Se añade la mantequilla en trocitos, se mezcla hasta que queden como hojuelas. Se añade la leche y se mezcla hasta que se forme una bola.

Se divide en 2 partes, una un poquito mayor que la otra.

Se extiende, la parte de mayor tamaño,  en una superficie enharinada, con la ayuda de un rodillo. Se coloca sobre el molde para pie, engrasado. Se le hacen huequitos con un tenedor para evitar que se abombe durante la cocción.



Se coloca el relleno.

Se hace lo mismo con la otra parte de la masa, para hacer la cubierta del pie.
Se la hacen también huequitos para que respiren y, con ayuda de una brocha, se pinta por encima con huevo batido.




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