ARROZ A LA MILANESA


"Vivimos en un mundo mágico pero hemos perdido la capacidad de verlo."
                                                                              Aldo Pellegrini
 
 



Este arroz con vegetales y queso parmesano es una de las tantas maravillas de un libro que heredé de mi Tía Mireya, quién era una cocinera asombrosa. El libro, como ha sido muy usado, perdió la tapa original y las primeras páginas, por lo tanto no he podido saber quien es la autora de ese excelente recetario de comidas sencillas, de esas anteriores al boom de la comida gourmet, donde todo se hace con ingredientes que normalmente se tienen en casa y donde a casi todo se le agrega los socorridos "cubitos" de caldo.

En este post voy a poner unas fotos del libro, a ver si tengo la suerte de que alguien lo conozca y me haga saber quien es la autora y la procedencia de este libro. Creo que se titula "Mi libro de cocina"

Esta receta no es al pie de la letra, solo parecida al Arroz a la Milanesa del libro.




Ingredientes:

1 y 1/2 tazas de arroz pre cocido
4 tazas de agua
1 cubito de caldo de carne
Sal al gusto
Pimienta
1 cucharadita de ajo picadito
Azafrán en polvo
1 tomate
1 pimentón verde
1 cebolla
1 ají dulce
5 cucharadas grandes de queso parmesano rallado
Aceite vegetal

Se calienta un poquito de aceite en una olla profunda, y se sofríen los vegetales picados en cuadritos pequeños, al marchitar un poco, se añade la sal, cubito, ajo y azafrán. Se añade el agua y se tapa hasta que comience a hervir.
Se añade el arroz y dos cucharadas generosas de queso parmesano. Se deja cocinar destapado.

Cuando comienza a secar el agua, se revuelve cuidadosamente con un tenedor, e baja el fuego y se tapa. Se cocina hasta ablandar el arroz.

Se retira del fuego, se añade el resto del queso y se revuelve.




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