MEATLOAF

“El hombre es un animal no social, sino cordial, y la familia es la forma menos imperfecta de la cordialidad humana.”
             Fernando Sánchez Dragó.




Esta receta la tome de “simply recipes”, que es un blog que sigo con mucha atención.

Ingredientes:

1 zanahoria

1 ajoporro

1 cebolla

Cebollín

Cilantro

2 dientes de ajo

Salsa de tomate kétchup

Salsa Inglesa

Sal          

Pimienta

1 kilo de carne molida

1 taza de pan rallado

2 huevos batidos

Pizca de Sal

Pizca de Pimienta

Pizca de Comino

Pizca de Orégano en polvo

Toque de salsa inglesa



Precalentar el horno. Procesar los vegetales en el “picatodo eléctrico” hasta que queden finamente picados.  En una sartén con un poco de aceite, sofreír la cebolla, ajoporro  y el ajo por dos minutos, agregar la zanahoria, cebollín y cilantro. Condimentar con sal, pimienta, un chorro de salsa inglesa y como 1/3 de taza de kétchup. Tapar un rato y cocinar a fuego bajo hasta que estén tiernos los vegetales.

Aparte, en un bol, mezclar la carne molida con los huevos, pan rallado, sal, pimienta, comino, orégano y un toque de salsa inglesa. Mezclar bien con las manos . Colocar la carne en un molde rectangular. Cubrir con kétchup y salsa inglesa mezclados, con ayuda de un pincel de cocina, puede ser. (Existen moldes especiales para meatloaf, pero yo lo he hecho en un molde rectangular y profundo) .Lo coloque sobre unas plancha de hornear, porque el molde que use me parece muy fino y no quiero que se me queme la carne. Se lleva al horno por unas dos horas a fuego medio. Se deja reposar en el horno una vez que está listo.

Se desmolda y se corta en rodajas. La idea de los moldes especiales es que se desmolda sin voltearlo.


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