POLLO A LA MIEL

“Todas estas borrascas que nos suceden son señales de que presto ha de serenar el tiempo y han de sucedernos bien las cosas, porque no es posible que el mal ni el bien sean durables, y de aquí se sigue que habiendo durado mucho el mal, el bien está ya cerca”
                Miguel de Cervantes y Saavedra.

Siguiendo la tónica oriental, este pollo lo saque de la revista “Buen Provecho”, haciendo las respectivas adaptaciones a los ingredientes que tengo a mano.
INGREDIENTES:
Pechugas de pollo
Sal
Pimienta
Harina de trigo
Aceite vegetal
Para la salsa:
½ taza de miel
3 cucharadas de azúcar
1 taza de caldo de pollo (1 taza de agua + 1 cubito de concentrado de pollo)
Ajo en polvo
1 cucharada de aceite vegetal

Se cortan las pechugas de pollo en tiras. Se salpimentan.
Se secan un poco con papel absorbente, y se espolvorean con la harina. Se sacude el exceso de harina, y se fríen en aceite bien caliente.
En una olla, a fuego lento, se cocinan los ingredientes de la salsa, hasta espesar un poco.
Se agrega la salsa al pollo y se cocina hasta que dore y quede caramelizado. Es importante eliminar antes el exceso de aceite de la cocción del pollo, si lo hubiere.

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