POLENTA

“Hay cinco motivos para beber vino: la llegada de un amigo, calmar la sed del momento, evitar la sed futura, la bondad del vino ¡o cualquier otra cosa!
Epigrama Popular Antiguo (Tomado de la revista “Vanidades”)


Esta polenta se la enseño a hacer a mi mamá mi querida amiga Sonia, una entre las muchas cosas buenas que ha traído a mi vida.
Se hace un guiso con lo que uno quiera, puede ser de atún, pollo troceado, tocineta o cualquier cosa que a uno se le ocurra o que le haya sobrado. En este caso se hizo vegetariana. Esta polenta sirve como guarnición, pero también, cortada en cuadros pequeños, queda muy bien como pasapalo.
INGREDIENTES:
Para el guiso:
1 tomate        
1 pimentón
3 ajíes dulces
Cebollín
Orégano
Pimienta
Ajo
Aceite vegetal
Para la polenta:
2 tazas de harina de maíz (preferiblemente la amarilla)
6 tazas de agua
2 cubitos de concentrado de caldo de pollo

Se prepara el guiso sofriendo los vegetales  y colocándoles el condimento. Se pone en una olla a calentar las 6 tazas de agua  con 2 cubitos disueltos, se agrega el guiso. Cuando hierve se pone la harina de un solo golpe y se bate rápidamente con batidor de alambre hasta que la harina se haya disuelto totalmente. Inmediatamente se vierte en un molde engrasado. Al enfriar, se voltea.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES