ENSALADA ASIATICA

“El destino es el que baraja las cartas, pero nosotros somos los que jugamos.”
                                       
William Shakespeare

Pablo Vallone

Esta receta la encontré en un programa del canal gourmet, a la cuál le hice dos alteraciones de mi propia inspiración: la primera, que sustituí los tallarines chinos de huevo, por pasta en forma de dedales pequeñitos, que me parece excelente para ensaladas. Francamente, la pasta larga no me parece que quede bien en ensaladas, es decir, para comer fría. La segunda alteración es que sustituí merey caramelizado, por maní.
Ingredientes:
Ajíes dulces
Hojas de cilantro
Pasta corta, preferiblemente los dedalitos pequeños
Maní                   
Miel
Semillas de ajonjolí
Para el aderezo:
Salsa de soya
Salsa de ostras
Aceite de oliva
Aceite vegetal de soya (Puede sustituirse por aceite de ajonjolí, pero a mi no me gusta porque tiene un sabor muy invasivo)
Jugo de Naranja (puede usarse jugo de limón también)
Tallos de cilantro
Cebolla morada.
Pasta corta

ají dulce

Se cocina la pasta “al dente”, y se coloca en un bol.
Se le agrega un poco de aceite para que no se pegue.
Se corta el ají dulce en cuadritos pequeños, y las hojas de cilantro se dejan enteras.
Los ingredientes de la marinada se colocan en la licuadora hasta formar una pasta floja.

Aparte: en un poco de aceite caliente se tuesta el maní un poco, se agrega un chorrito de miel y se deja caramelizar, cuidando que no se queme. Se añade las semillas de ajonjolí. Se colocan en papel parafinado, y una vez que enfrié, se agregan a la ensalada. Cuando la hice, lo puse en un plato y se volvió un pegoste. Lo despegue a punta de cuchillo y lo puse en una bolsa plástica para partirlos un poco con un mazo.


Se mezcla todo y se baña con el aderezo

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