CASEROLA GRIEGA


"Bailar es algo que puede hacerse sin hablar. Sin las incómodas palabras, que tanto atan y a tanto comprometen".

      Arturo Pérez-Reverte, de su novela El asedio.




3 papas cocidas
2 berenjenas
2 cebollas blancas
2 tomates
2 tazas de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de maicena (Harina de almidón de maíz)
almidón de maiz

Nuez moscada rallada
Sal
Pimienta
Orégano


Las papas se cocinan de la manera acostumbrada: puede ser hervidas en suficiente agua, o asadas en el microondas. Al ablandar se dejan enfríar, se pelan y se cortan en ruedas.
Quitar la piel de las berenjenas, cortar longitudinalmente, y cocinar en el grill o a la plancha.
Cortar el tomate y cebolla en ruedas.
En una ollita, calentar las dos cucharadas de mantequilla. Añadir la leche mezclada con la maicena. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada rallada. Al hervir, cocinar unos minutos a fuego bajo, revolviendo constantemente hasta espesar.


En un molde refractario engrasado, colocar una capa de papas. Espolvorear, si se desea con un poquito de sal, espolvorear con orégano. Luego colocar la capa de berenjenas, con el poquito de sal y orégano. Espolvorear un poco de quiso rallado.
Luego se colocan los tomates y cebollas. Se baña con la salsa blanca. Se le pone por encima queso rallado y orégano.

Se lleva al horno a gratinar.


Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES