CHILE DE CARNE - TACOS DOMINGUEROS


“Yo nunca pienso en el futuro; llega demasiado aprisa”

 Albert Einstein

Zaida Del Rio


CARNE CHILE

TORTILLAS

LECHUGA

QUESO AMARILLO TIPO GOUDA

QUESO BLANCO BLANDO
 
Hoy domingo se me antojo hacer tacos mexicanos para mis hijos, aprovechando que tenía caraotas rojas ya preparadas en el congelador. Tome la receta más o menos de un libro de recetas de carnes de una colección fabulosa que heredé de mi tía Mireya.
El almuerzo de hoy domingo es una fusión, porque acompañe los tacos con papas chorreadas, receta colombiana inspirada en otro recetario heredado. Me acordé de un programa de radio local, de rancheras y guarachas, que escuchaba a diario el chofer del autobús escolar: “aquí Mejico y Colombiaaaaaa”
Ingredientes      
Carne molida, 400 gramos
Pasta de tomate, como 4 cucharadas
1 cebolla
1 ramito de cebollín
1 cucharadita de pasta de ajo, o de ajo picadito
1 cucharadita y un poquito más de paprika (pimentón picante en polvo)
Caraotas rojas preparadas
Sal
 

    Se sofríe la carne, al ver que ya está ligeramente cocinada, se agrega la cebolla y el cebollín, finamente picados (yo lo hago en el procesador de alimentos). Se añade la pasta de tomate, la sal, y la paprika. Se añaden las caraotas y se mezcla todo bien.
Con esta preparación se rellenan las tortillas al gusto de cada quien, pueden ser de las tostaditas o de las blandas, se les pone lechuga picadita y queso rallado, también del gusto del comensal. Se pueden añadir tomate, cebolla, picaditos ambos, crema agrias, etc.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES