RISOTTO DE CHAMPIÑONES
“Nunca es triste
la verdad, lo que no tiene es remedio”
Joan
Manuel Serrat.Imágen capturada por mi adorado hijo Tomás en Santiago de Chile |
Ingredientes:
Arroz tipo
arborio , como 320 grs. aproximadamente, rinde como para 4 o 5 personas
1 y ½ litro de
caldo de pollo aproximadamente (*)
1 paquete de
champiñones cortados en láminas
1 cebolla grande
cortada en brunoise
½ tallo de
ajoporro finamente picado
6 dientes de ajo
finamente picados
1 taza de vino
blanco
Sal
Pimienta
Queso parmesano
rallado
Aceite
(*) El caldo de
pollo lo prepare de la siguiente manera: Cuando se hierve pollo se guarda ese
caldo, se le agrega algún trozo de zanahoria, cebolla, ajoporro, hojas de cilantro, ají
dulce, pimentón, pimienta en grano, semilla de cilantro, azafrán, sal, y el
cubito de concentrado de caldo de pollo. Se hierve por un rato. Al enfriar se
cuela.
Se mantiene el caldo de pollo caliente en una
olla, a fuego bajito y tapado.
En una paila o sartén hondo de fondo grueso se
calienta un poquito de aceite y se sofríen el ajo, cebolla y ajoporro
ligeramente. Se añaden los champiñones . Se agrega el arroz siempre revolviendo
bien para que tome gusto. Seguidamente se coloca el vino y se deja absorber por
el arroz, siempre mezclando.
Al comenzar a secar el líquido se comienza a
añadir el caldo poco a poco, dejando que absorba, para agregar más caldo, así
hasta que el arroz quede “al dente” y se forme una crema. Al estar listo se
añade el queso parmesano y se sirve inmediatamente.
Comentarios
Publicar un comentario