RISOTTO DE CHAMPIÑONES


“Nunca es triste la verdad, lo que no tiene es remedio”
                                                  Joan Manuel Serrat.

Imágen capturada por mi adorado hijo Tomás en Santiago de Chile

Ingredientes:
Arroz tipo arborio , como 320 grs. aproximadamente, rinde como para 4 o 5 personas
1 y ½ litro de caldo de pollo  aproximadamente (*)
1 paquete de champiñones cortados en láminas
1 cebolla grande cortada en brunoise
½ tallo de ajoporro finamente picado
6 dientes de ajo finamente picados
1 taza de vino blanco
Sal
Pimienta
Queso parmesano rallado
Aceite
(*) El caldo de pollo lo prepare de la siguiente manera: Cuando se hierve pollo se guarda ese caldo, se le agrega algún trozo de zanahoria,  cebolla, ajoporro, hojas de cilantro, ají dulce, pimentón, pimienta en grano, semilla de cilantro, azafrán, sal, y el cubito de concentrado de caldo de pollo. Se hierve por un rato. Al enfriar se cuela.

 Se mantiene el caldo de pollo caliente en una olla, a fuego bajito y tapado.



En una paila o sartén hondo de fondo grueso se calienta un poquito de aceite y se sofríen el ajo, cebolla y ajoporro ligeramente. Se añaden los champiñones . Se agrega el arroz siempre revolviendo bien para que tome gusto. Seguidamente se coloca el vino y se deja absorber por el arroz, siempre mezclando.

Al comenzar a secar el líquido se comienza a añadir el caldo poco a poco, dejando que absorba, para agregar más caldo, así hasta que el arroz quede “al dente” y se forme una crema. Al estar listo se añade el queso parmesano y se sirve inmediatamente.

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